16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.20 / ₽ 7426
  • RTS1162.75
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

17 октября 2013, 21:05 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

На главу Ярославского избиркома завели дело о взяточничестве

Лента новостей

Дело о даче взятки также возбуждено в отношении двух соучредителей рекламной компании

В отношении председателя Ярославской областной избирательной комиссии Дениса Васильева возбуждено дело о взяточничестве, сообщает Следственный комитет России. Дело о даче взятки также возбуждено в отношении двух соучредителей рекламной компании. Ранее сообщалось, что Васильев был задержан по подозрению в незаконном получении денег, но позднее отпущен после дачи объяснений. Сейчас решается вопрос об аресте.

По данным следствия, в период с 20 июля по 10 августа 2013 года Васильев при освоении выделенных на избирательную кампанию бюджетных средств предложил соучредителям одной из рекламных фирм за 5 млн рублей помогать при заключении договоров на информирование населения о предстоящих выборах депутатов Ярославской областной думы. Договоры заключались на 10,5 млн рублей.

Следствие поясняет, что с 14 по 28 августа 2013 года Васильев незаконно распорядился заключить договоры с данным рекламным агентством и аффилированными компаниями. «Часть денежных средств, в сумме около 5 миллионов рублей, была потрачена на оказание услуг территориальным избирательным комиссиям, а часть представляла собой личную прибыль», — поясняет ведомство. Как утверждает следствие, согласно достигнутой ранее договоренности, 4 октября 2013 года соучредители рекламной компании, находясь на площади Челюскинцев города Ярославля, передали Васильеву взятку в размере 2 млн рублей. «9 октября 2013 года Васильеву была передана вторая часть взятки в размере 2,7 миллиона рублей», — отмечают в СК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию