16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 октября 2013, 19:59 НедвижимостьОбщество

Матвиенко: налог на недвижимость увеличит доходы местных властей в 1,5 раза

Лента новостей

Доходы местных бюджетов увеличатся на 55,75 млрд рублей, отметила спикер Совета Федерации

В целях повышения собственных доходов муниципалитетов актуальным является предложение о введении местного налога на надвижимость, цитирует РИА Новости слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. С этой идеей она выступила на международной конференции, пруроченной к 15-летию ратификации Россией Европейской хартии местного самоуправления.

По словам Матвиенко, одной из главных проблем развития местного самоуправления в России является то, что финансовая обеспеченность муниципалитетов «не всегда соответствует растущему кругу обязанностей», которые за последние годы увеличились более чем на треть.

Ранее сообщалось, что новый налог на недвижимость может быть введен в России с 1 января 2014 года, но станет обязательным для всех регионов не раньше 2018 года. Ставки будут устанавливаться местными властями, при этом они не должны превышать предельные значения, установленные на федеральном уровне.

Спикер пояснила, что, по прогнозу, в результате введения этого налога планируется рост доходов местных бюджетов в 1,5 раза по сравнению с существующим уровнем доходов от местных налогов. Доходы местных бюджетов увеличатся на 55,75 млрд рублей, отметила она.

Совет Федерации продолжит работу по отмене льгот по местным налогам, установленным на федеральном уровне, а при этом муниципальные власти также должны активно искать пути пополнения местных бюджетов, в том числе за счет создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, отметила Валентина Матвиенко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию