16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.42 / ₽ 7446
  • RTS1167.72
17 октября 2013, 18:34 ОбществоПравоКонфликты

Главу Ассоциации женщин-предпринимателей сочли виновной в убийстве

Лента новостей

Людмилу Качалову обвиняют в организации заказного убийства своей предшественницы Татьяны Малютиной

Присяжные в Мосгорсуде вынесли обвинительный вердикт в отношении главы Ассоциации женщин-предпринимателей России Людмилы Качаловой, сообщает Следственный комитет России. Качалову обвиняют в организации заказного убийства своей предшественницы Татьяны Малютиной. За виновность Качаловой проголосовали девять из 12 присяжных.

Малютина была найдена убитой в своей квартире 4 июля 2011 года. Следствие считает, что заказчиком убийства стала тогдашняя вице-президент ассоциации Людмила Качалова, желавшая занять должность Малютиной, а исполнителем — 36-летний уроженец Карачаево-Черкесии Евгений Четвертной. Он жил на даче у Качаловой и выполнял ее поручения. Четвертного присяжные сочли виновным в исполнении убийства, но он, по мнению коллегии, заслуживает снисхождения.

Качалова отрицает вину. Обсуждение последствий обвинительного вердикта состоится 18 октября в Мосгорсуде. Прокурор назовет наказание, которое он считает справедливым для подсудимых, а суд назначит дату оглашения приговора по данному делу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию