16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.46 / ₽ 7455
  • RTS1192.11
17 октября 2013, 18:01 ОбществоПроисшествияНедвижимостьПравоКонфликты

Митрохин требует наказать виновных в нападении на депутата Ткач

Лента новостей

Глава «Яблока» направил соответствующее обращение в прокуратуру

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин потребовал наказать виновных в нападении на московского муниципального депутата Елену Ткач. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Митрохин направил в прокуратуру обращение, в котором требует провести проверку событий, произошедших 16 октября в управе Пресненского района. В результате нападения Елена Ткач получила сотрясение мозга. В тот день в управе обсуждалось строительство в районе торгового центра и связанный с этим снос двух зданий в Козихинском переулке. Когда Ткач попросила всех, кто не живет в районе (и, соответственно, не имеет права голова по этим вопросам), уйти из зала заседаний, началась потасовка. По свидетельству присутствовавшего там депутата совета депутатов района Лефортово Александры Андреевой, Ткач столкнул со сцены человек, которого привел застройщик. Депутат ударилась о кресло и потеряла сознание.

Мужчина, которого очевидцы обвиняли в нападении на муниципального депутата, позже заявил, что пострадавшим является он. Ткач, по его словам, «сама спрыгнула со сцены».

Помимо обращения в прокуратуру, политик направил письмо мэру Москвы Сергею Собянину. В нем он потребовал назначить новые общественные слушания по вопросу строительства в Козихинском переулке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию