16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
17 октября 2013, 16:32 ОбществоМедицинаПерсоны

Главный нарколог: россияне стали пить меньше алкоголя

Лента новостей

Евгений Брюн посетовал, что россияне пьют неправильно: предпочитают крепкие спиртные напитки, пьют залпом и плохо закусывая

Потребление алкоголя в России снизилось с 18 литров на душу населения в 2010 году до 13,5 литра в 2013 году, рассказал РИА Новости главный нарколог страны Евгений Брюн.

Он также напомнил, что в 2012 году этот показатель составлял 15,6 литра. Нарколог заявил, что в целом россияне пьют спиртного не больше, чем европейцы или американцы. Однако при этом в России принято пить в основном крепкие спиртные напитки, залпом и плохо закусывая, рассказал Брюн. Он объяснил, что такая культура пития — неправильная. В настоящее время наркологи пытаются сотрудничать с трудовыми коллективами и способствовать их оздоровлению. Однако Брюн посетовал, что работодатели и профсоюзы не особенно заинтересованы в таком сотрудничестве.

Власти России продолжают работу по оздоровлению населения. Глава правительства России Дмитрий Медведев в конце сентября 2013 года подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета 475 млн рублей на региональные программы продвижения здорового образа жизни. В начале октября в Государственную Думу был внесен законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за распитие спиртных напитков в общественных местах с 700 рублей до 4 тысяч.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию