16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.77 / ₽ 7289
  • RTS1200.41
17 октября 2013, 16:25 НедвижимостьОбществоФинансы

ВСМ Москва—Казань могут освободить от имущественного налога

Лента новостей

С таким предложением выступили члены Совета Федерации

В Совете Федерации предложили освободить от налога на имущество высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ), соединяющую Москву и Казань. Об этом зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров сообщил РИА Новости.

По его словам, это решение принято в ходе «круглого стола» в верхней палате парламента, который был посвящен соответствующей теме. Он заметил, что это предложение поможет повысить экономическую эффективность проекта. Сенатор отметил, что его финансирование будет осуществляться из разных источников, в том числе и из Фонда национального благосостояния (ФНБ). «В связи с этим, участники «круглого стола» предлагают размещать средства в ФНБ в долговые обязательства эмитентов, связанные с реализацией инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается правительством РФ», — сказал Шатиров.

Сенаторы не считают обязательным наличие у эмитента долговых обязательств определенного кредитного рейтинга иностранного рейтингового агентства, добавил Шатиров. Члены Совета Федерации также предложили размещать средства ФНБ в акции юридических лиц, осуществляющих утвержденные правительством инфраструктурные проекты, добавил он.

Расходы на создание магистрали Москва—Казань оцениваются в 928 млрд рублей. Вице-премьер Аркадий Дворкович признавал, что деньги, вложенные в реализацию этого проекта на возвратной основе, могут и не вернуться государству.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию