16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
17 октября 2013, 15:24 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Полиция договорилась с перекрывшими Садовое кольцо байкерами

Лента новостей

Они вышли на проезжую часть, протестуя против ареста их товарища

Полицейские уговорили сторонников байкера, члена мотоклуба «Три дороги» Юрия Некрасова, обвиняемого в гибели мотоциклиста из мотоклуба «Ночные волки», уйти с проезжей части Садового кольца. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее сегодня около десятка мужчин с плакатами в поддержку байкера вышли на дорогу перед Зубовским бульваром, напротив здания №4. Тем самым они практически парализовали движение по внешней стороне Садового кольца.

Сотрудники полиции смогли оттеснить сторонников байкера с проезжей части. Сейчас участников инцидента опрашивают. МВД рассматривает возможность привлечь нарушителей порядка к административной ответственности.

Преступление, заставившее байкеров выйти на улицы Москвы, было совершено в ночь на 20 октября 2012 года. В ходе конфликта между участниками мотоклубов «Три дороги» и «Ночные волки» в Зеленограде произошла драка. Некрасов, как считает следствие, выстрелил в толпу соперников и попал в одного из байкеров, который впоследствии скончался.

Обвиняемый не признает вину: он утверждает, что действовал в пределах необходимой обороны. По его словам, причиной конфликта между клубами послужило решение членов «Трех дорог» разорвать дружеские отношения с «Ночными волками» из-за невыполнения последними своих обязанностей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию