16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
17 октября 2013, 15:01 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Арест главы охраны овощебазы в Бирюлево отложен до 18 октября

Лента новостей

Суд принял такое решение по ходатайству защиты Виктора Котелевского

Пресненский суд Москвы отложил решение вопроса об аресте директора охранного агентства «Конкорд» Виктора Котелевского, подозреваемого в организации нелегальной миграции на Покровской овощебазе. Такое решение было принято по ходатайству его защиты, передает корреспондент BFM.ru.

«Отложить решение вопроса об аресте на 26 часов до 16:30 18 октября», — сказала судья Татьяна Васюченко.

Адвокат фигуранта дела Сергей Худяков просил предоставить время, чтобы защита могла собрать и предъявить суду характеризующие данные о Викторе Котелевском. Согласно озвученным в суде материалам, в прошлом он был начальником ОВД «Бирюлево Западное».

Настаивая на его аресте, следователь ГВСУ СК Виталий Тюрин ссылался, в частности, на то, что подозреваемый имеет обширные связи среди правоохранительных органов, которыми может воспользоваться, чтобы помешать расследованию Защитник, в свою очередь, отметил, что его клиенту 62 года, по состоянию здоровья он не может находиться в СИЗО. «Он 30 лет прослужил в правоохранительных органах, никаких компрометирующих данных, кроме слов следователя, в отношении него нет», — сказал адвокат Сергей Худяков.

Ранее суд также отложил до 18 октября решение вопроса об аресте Магомеда Чурилова, главы совета директоров ЗАО «Новые Черемушки», управляющего Покровской овощной базой. Ожидается, что сегодня суд заключит под стражу уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве 25-летнего Егора Щербакова. Убийство молодого человека стало причиной погрома овощебазы и ее усиленных проверок властями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию