16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 7356
  • RTS1204.89
17 октября 2013, 15:20 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Половина работы комиссии ОЗХО по химоружию в Сирии выполнена

Лента новостей

По мнению эксперта, специалисты смогут уничтожить химическое оружие в срок

В Сирии эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) выполнили уже 50% запланированной работы, сообщает AFP со ссылкой на политического советника организации по Сирии Малика Эллахи.

По его словам, несмотря на существенные успехи в деле химического разоружения Сирии, которое должно быть завершено к середине 2014 года, в центре внимания комиссии по-прежнему остается зона боевых действий. Эллахи уверен, что эксперты смогут уложиться в сроки по уничтожению сирийского химического оружия, несмотря на определенные споры и на то, что часть территорий находится в руках оппозиционных сил. Об этом он заявил агентству Reuters.

«Мы на верном пути. Команда экспертов уверена в себе, моральный дух на высоте и сотрудничество с местными властями обнадеживает», — заявил Эллахи. Он отметил, что проблемы с безопасностью экспертов на территории ближневосточной страны продолжают существовать, но сотрудничество с сирийскими властями помогает обеспечить практически беспрепятственную работу специалистов.

Накануне сообщалось, что эксперты ОЗХО проинспектировали 11 объектов на территории Сирии, связанных с химическим оружием. Прибывшие в страну 60 специалистов ОЗХО и ООН отвечают за предстоящее уничтожение химического вооружения государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию