16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.38 / ₽ 7442
  • RTS1168.80
17 октября 2013, 14:26 ОбществоПраво

ЛДПР предлагает запретить рекламу на ТВ по вечерам и в выходные

Лента новостей

«Реклама не просто разрушает впечатление от просмотра фильма или телепередачи, она ворует время человека», — заявили в партии

Депутаты фракции Либерально-демократической партии России в Госдуме внесли в нижнюю палату парламента законопроект, запрещяющий прерывание рекламой телепередач и фильмов. Запрет предлагается ввести во время трансляции в вечернее время, в выходные и праздничные дни, говорится в сообщении на официальном сайте ЛДПР.

Партия Владимира Жириновского считает целесообразным запретить прерывать рекламой телепередачи и фильмы, транслируемые по будням с 19 до 23 часов, а по выходным и праздникам – с 11 до 23 часов.

В современном мире, убеждены депутаты от ЛДПР, все необходимые сведения о продукте или услуге можной найти в Интернете. При этом бесконечный поток лишней информации «отвлекает от полноценной жизни, дел и мыслей», говоритя в сообщении. Авторы инициативы уверены, что законопроект позволит россиянам получать больше удовольствия от просмотра любимых фильмов и передач. «Реклама не просто разрушает впечатление от просмотра фильма или телепередачи, она ворует время человека, отбирает у него часть его жизни», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Депутаты уверены, что реклама на телевидении вторгается в частную жизнь человека, поскольку, даже отключая звук в это время, он вынужден время от времени смотреть на экран, чтобы не пропустить начало продолжения фильма.

Либерал-демократы уже вносили аналогичный законопроект в октябре 2011 года. Тогда, следуя новому регламенту нижней палаты, он был рассмотрен по сокращенной процедуре, так как вносился в предыдущем созыве Госдумы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию