16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 октября 2013, 10:39 ОбществоПравоКриминал

СК: в Оренбурге супружеская пара организовала торговлю людьми

Лента новостей

Они заставляли девушек, в том числе несовершеннолетних, заниматься проституцией, выяснили следователи

В Оренбурге супружеская пара подозревается в торговле людьми, сообщает Следственный комитет России. По данным следователей, муж и жена заставляли девушек заниматься проституцией.

В СК установили, что супруги организовали «бизнес» по торговле девушками, которым занимались с декабря 2011 по октябрь 2013 года. Они вовлекали в него и несовершеннолетних, уточняется в сообщении. По данным Следственного комитета, супруги-«сутенеры» вовлекали девушек в свой «бизнес» посредством обещаний, угроз и шантажа.

Одну из своих работниц они завербовали в августе 2012 года, выяснили следователи. Шантажируя девушку, они заставили ее оказывать интимные услуги в Оренбурге, а деньги клиентов присваивали себе. В декабре 2012 года аналогичным образом была завербована 24-летняя девушка.

СК возбудил уголовное дело по статье о торговле людьми (подпункты «а», «б», «е» части 2 статьи 127.1 УК РФ).

Полицейские совместно со следователями задержали супругов 15 октября 2013 года. 45-летний мужчина арестован. В отношении его 34-летней жены избрана более мягкая мера пресечения. Суд учел ее помощь следователям и то обстоятельство, что на ее иждивении находятся двое малолетних детей.

Сотрудники правоохранительных органов собрали доказательства, которые подтверждают причастность супружеской пары к торговле людьми. В их доме силовики провели обыск и изъяли деньги, электронные носители информации и другие предметы, которые могут послужить доказательствами в суде.

По данным СК, супруги использовали более 10 молодых женщин. Среди пострадавших есть жительницы Оренбурга и иностранки, в том числе из дальнего зарубежья.

В июне этого года выяснилось, что Россия оказалась в третьей, низшей группе по торговле людьми, согласно ежегодному докладу на эту тему Госдепа США. 17 октября организация Walk Free Foundation опубликовала список стран, в которых существует рабство. Россия заняла 49-ю строчку в этом рейтинге.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию