16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7378
  • RTS1195.58
17 октября 2013, 09:12 ОбществоПроисшествияПолитика

Глава волгоградского избиркома не уволился, несмотря на призыв ЦИК

Лента новостей

Члены облизбиркома отказались снимать Сироткина с поста председателя, несмотря на пьяный дебош

Председатель волгоградского облизбиркома Андрей Сироткин не ушел в отставку, несмотря на рекомендации ЦИК к его увольнению, сообщает «Коммерсантъ».

После получения рекомендаций в устном виде облизбирком тайным голосованием отказался снимать Сироткина с поста. Главу волгоградской комиссии поддержали 12 из 14 членов комиссии. «Формально решение ЦИКа исполнено, вопрос был рассмотрен комиссией, а исход рассмотрения — это дело членов облизбиркома», — рассказал изданию источник в региональной избирательной комиссии.

Согласно опубликованным данным, ранее ЦИК обвинил Сироткина в «ненадлежащем исполнении обязанностей» и нанесении «ущерба авторитету комиссии». По версии издания, во время выборов в гордуму Волгограда были обнаружены нарушения с выдачей открепительных. Кроме того, 7 октября Сироткин пытался попасть на самолет в состоянии алкогольного опьянения. По данным «Ъ», на следующей неделе состоится судебное заседание, посвященное данному «пьяному инциденту» в аэропорту. Однако секретарь волгоградского облизбиркома Дмитрий Куц опроверг тот факт, что данный факт как-либо связан с рекомендациями, полученным от ЦИК. «В решении ЦИКа было единственное обоснование, и оно касается лишних открепительных удостоверений, которые были обнаружены до выборов и которые мы же и отменили»,— заявил Куц. Секретарь ЦИКа Николай Конкин отметил, что решение областной комиссии может быть связано с тем, что до волгоградского избиркома еще не дошли письменные рекомендации. «Мы ожидаем, что наше постановление еще будет рассмотрено», — сказал Конкин.

Вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский 9 октября рассказал СМИ о том, что единоросса Андрея Исаева и его помощника сняли с рейса авиакомпании «Аэрофлот» Санкт-Петербург — Москва за неадекватное поведение в состоянии алкогольного опьянения. Сам Исаев переложил вину на своего помощника, заявив, что с рейса «Аэрофлота» был снят только он, в то время как к самому депутату у авиакомпании претензий нет. После громкого инцидента единоросс Исаев ушел с поста заместителя секретаря высшего партийного органа, сохранив при этом депутатский мандат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию