16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7378
  • RTS1195.58
17 октября 2013, 08:06 ФинансыОбществоПравоПолитика

Палата представителей США одобрила бюджетный компромисс

Лента новостей

За проект бюджета проголосовали 285 членов нижней палаты американского Конгресса, против — 144

Палата представителей Конгресса США вслед за Сенатом одобрила проект бюджета. За краткосрочный бюджетный компромисс проголосовали 285 членов нижней палаты американского Конгресса, против — 144, сообщает CNBC.

Ожидается, что президент США Барак Обама подпишет данный законопроект в кратчайшие сроки. Это означает, что сегодня могут открыться все государственные учреждения, которые не работали более двух недель. «Мы можем рассеять это облако неопределенности и беспокойства, которое повисло над нашим бизнесом и американскими гражданами», — заявил Обама. Он также выразил надежду, что в будущем конгрессмены будут проводить голосование о поднятии потолка по госдолгу быстрее, а не оставляя всего 11 часов до наступления дефолта. «Нам нужно избавиться от привычки принимать управленческие решения, отталкиваясь от кризиса», — подчеркнул он.

Если Обама выполнит свое обещание и подпишет документ, то, согласно законопроекту, госучреждения США будут получать финансирование до 15 января 2014 года, а лимит на заимствования будет расширен до 7 февраля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию