16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
16 октября 2013, 21:57 КомпанииОбществоПерсоны

Комаров подал заявление об уходе с поста президента «АвтоВАЗа»

Лента новостей

Заявление об отставке будет рассмотрено на ближайшем заседании совета директоров компании

Президент крупнейшего российского автопроизводителя, компании «АвтоВАЗ» Игорь Комаров подал заявление об уходе со своего поста. Он принял это решение из-за перехода на другую работу, сообщил агентству «Прайм» официальный представитель компании Игорь Буренков.

Это заявление будет рассмотрено на ближайшем заседании совета директоров «АвтоВАЗа», сказал он. Представитель компании не уточнил, когда именно состоится это заседание.

Контракт Комарова истекает в ноябре текущего года. Он возглавляет «АвтоВАЗ» с 29 августа 2009 года.

Источник агентства в автомобилестроительной отрасли сообщал, что Комаров покинет свой пост в ближайшее время. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники писала, что кабинет министров «принципиально одобрил» кандидатуру Комарова на пост главы Объединенной ракетно-космической корпорации.

«АвтоВАЗ» — одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. В первом полугодии текущего года предприятие получило убыток по МСФО в 2,618 млрд рублей против прибыли в 27,39 млрд рублей годом ранее. Продажи «АвтоВАЗа» в январе-сентябре 2013 года сократились на 12%, в сентябре — на 19,5%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию