16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 7368
  • RTS1195.58
16 октября 2013, 20:43 ОбществоПолитикаКонфликты

Лавров рассказал коллеге из Нидерландов о нападении на дипломата

Лента новостей

Телефонный разговор между дипломатами состоялся по инициативе министра иностранных дел России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с нидерландским коллегой Франсом Тиммермансом, в ходе которого сообщил ему о расследовании нападения на голландского дипломата в Москве. Телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны, сообщила пресс-служба МИД России.

Советник-посланник Посольства Нидерландов в Москве Онно Элдеренбос был избит 15 октября в Москве. Представившиеся электриками злоумышленники втолкнули дипломата в его квартиру, расположенную в доме на Поварской улице. После этого они избили советник-посланника, связали с помощью скотча и скрылись.

«Лавров проинформировал своего коллегу о проводимом компетентными российскими органами расследовании вчерашнего инцидента с советником-посланником Посольства Нидерландов в Москве», — говорится в сообщении пресс-службы.

Руководители дипломатических ведомств также обсудили ряд актуальных вопросов двусторонних отношений. МИД не уточняет, какие именно темы поднимались во время разговора.

Российское внешнеполитическое ведомство уже выразило сожаление в связи с инцидентом с дипломатом из Нидерландов. Из-за этого события в МИД Нидерландов вызван посол России в этой стране Роман Колодкин.

Инцидент, подобный произошедшему с Элдеренбосом, имел место в Нидерландах. В собственной квартире в Гааге был избит местными полицейскими российский дипломат Дмитрий Бородин. Королевство принесло официальные извинения российской стороне, но наказывать полицейских не стало.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию