16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
16 октября 2013, 20:15 ОбществоКонфликты

МВД: почти 40 нелегалов жили и работали в аэропорту «Домодедово»

Лента новостей

Мигранты работали без разрешительных документов

Сотрудники МВД России обнаружили в аэропорту «Домодедово» 37 нелегальных мигрантов. Иностранные граждане находились на территории страны с нарушением миграционного законодательства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Мигранты работали без разрешительных документов. Все нелегалы были доставлены в дежурную часть для установления личности и привлечения к административной ответственности.

На этом полицейские не остановились. Они обнаружили жилье нелегалов в строительном вагончике, располагавшемся в 100 метрах от торца взлетно-посадочной полосы аэропорта «Домодедово». В своеобразном доме жили граждане Узбекистана. Они занимались уборкой мусора на территории воздушной гавани.

Полиция составила административные протоколы в отношении нарушителей. МВД проводит проверка по факту организации незаконной миграции.

В течение последних трех дней только в Москве задержано не менее 500 нелегальных мигрантов. Так, 14 октября в Отрадном после драки с работодателями в руки правоохранителей попали 62 нелегала. На следующий день полицейские задержали 79 выходцев из Средней Азии в торговом центре на востоке Москвы и еще 113 иностранцев — в Отрадном. 16 октября в столице в полицейские участки был доставлен 161 выходец из Средней Азии, и еще свыше 100 мигрантов задержаны полицией во время рейда возле Дмитровского шоссе.

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщал, что количество уголовных дел об организации нелегальной миграции в 2013 году утроилось по сравнению с 2012-м годом. Поток иностранной рабочей силы в Россию при этом вырос на 10%, сообщил чиновник.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию