16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.94 / ₽ 7390
  • RTS1194.03
16 октября 2013, 19:59 ОбществоПравоПерсоны

Жириновский требует реального срока для Навального

Лента новостей

Кировский областной суд «проявил чрезмерную мягкотелость», изменив оппозиционеру наказание на условное, уверен политик

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал, чтобы оппозиционному деятелю Алексею Навальному дали реальный срок по делу «Кировлеса», сообщает РИА Новости. 16 октября суд постановил, что блогер и другой фигурант дела Петр Офицеров будут отбывать наказание условно, отказавшись удовлетворять просьбу прокуратуры.

В связи с этим глава партии заявил, что Кировский областной суд «проявил чрезмерную мягкотелость», вынося вердикт. Политик сообщил, что «возмущен таким неправильным, неправосудным приговором».

В свою очередь, сам Навальный в эфире «Дождя» подчеркнул, что сторона защиты была уверена в том, что суд оставит в силе решение о реальном сроке. По мнению адвокатов, их клиентам с наибольшей вероятностью пришлось бы «отправиться в маленькое путешествие».

Тем не менее Навальный назвал приговор незаконным и отметил, что собирается обжаловать его. Кроме того, он считает, что вердикт — личное решение президента России Владимира Путина.

Суд над юристом начался в апреле 2013 года: его обвинили в хищении 16 миллионов рублей у государственного предприятия «Кировлес». По версии следствия, в роли соучастников выступили Офицеров — бывший руководитель «Вятской лесной компании» (ВЛК), а также экс-глава «Кировлеса» Вячеслав Опалев. Последний получил четыре года условно в декабре 2012 года.

Правоохранители заключили, что с ВЛК был заключен невыгодный контракт на поставку древесины, и эти действия нанесли областному бюджету крупный ущерб.

Навального и Офицерова к реальному сроку приговорили 18 июля 2013 года, однако на следующий день выпустили на свободу по ходатайству прокурора. Это произошло после того, как в Москве прошла массовая акция в поддержку арестованных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию