16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 октября 2013, 17:55 ОбществоСМИСтиль жизниПолитикаПерсоны

Черный бриллиант Зюганова снова ищут

Лента новостей

Делу об ограблении лидера коммунистов 2007 года вновь дан ход; «желтая пресса» смакует новые подробности

Возобновлено уголовное дело о розыске драгоценностей лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Руководителя российских коммунистов обокрали в 2007 году. За шесть лет производство по уголовному делу несколько раз закрывалось и возобновлялось вновь, в этом году ему опять дали ход, передает Infox.

В свое время дело было достаточно громким, о нем писали многие СМИ. Добычей грабителей шесть лет назад стали ювелирные украшения и деньги (по некоторым данным, несколько миллионов рублей). В числе прочего достался им 37-гранный черный бриллиант в 12 карат — считавшийся, как тогда писали, талисманом Геннадия Зюганова. Все эти ценности хранились в квартире у сына лидера КПРФ Андрея.

Когда тот вместе с женой гостил у отца за городом, в квартиру и забрались воры. В тот день Андрей Зюганов, по его словам, случайно вернулся за вещами и обнаружил дверь незапертой. Внутри царил разгром. Даже потайной сейф с важными документами был вскрыт. При более подробном осмотре, однако, обнаружилось, что многие драгоценности не похищены, а просто валяются в беспорядке. Позже стали поговаривать, что злоумышленники проникли в квартиру лишь за одной вещью – черным бриллиантом. Самое интересное, что в правоохранительных органах это не опровергли.

Волна, поднятая в свое время в СМИ этим резонансным событием (одни возмущались дерзостью ограбления лидера коммунистов, другие задавались вопросом, откуда у него такие богатства), совсем уже было улеглась, но во вторник, 15 октября, получила новый импульс — от газеты «Жизнь». Именно она первой написала о возобновлении громкого дела.

На вопрос, откуда у Зюганова все эти драгоценности, ответа никто не дает, а сам Геннадий Зюганов обычно отшучивается: «Нашел, — мол, — золото партии».

А вообще известно, что главный коммунист страны отнюдь не склонен к аскетизму. Так, он тратит довольно большие деньги на летний отдых — за ним закреплен президентский люкс одного из лучших отелей Крыма. Кроме того, лидер КПРФ, по информации «Жизни», ежемесячно отдает порядка 200 тысяч рублей за аренду дачи в подмосковных «Снегирях». Притчей во языцех стала и страсть Зюганова к дорогим часам и эксклюзивной обуви.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию