16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7538
  • RTS1205.13
16 октября 2013, 15:55 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Лон Сноуден возвращается в США после встречи с сыном

Лента новостей

По словам адвоката, он счастлив, что увиделся с сыном

Лон Сноуден возвращается в Соединенные штаты из России, сообщил российский адвокат разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена, передает РИА Новости.

Лон Сноуден приезжал в Россию повидать сына, который получил здесь политическое убежище сроком на год. Кучерена рассказал, что провожает Сноудена-старшего в аэропорт. «Он очень доволен поездкой. Счастлив, что увиделся с сыном», — рассказал защитник Сноудена. Он добавил, что Лону Сноудену понравились россияне, которые являются совершенно не такими, как их представляют в США.

По словам Кучерены, Сноуден-старший пока не запланировал дату своего повторного приезда в Москву. При этом он не ограничен в посещениях своего сына, так как у него многократная виза. Ранее Кучерена говорил, что и другие родственники Сноудена собираются в российскую столицу, и у них тоже уже есть визы.

На родине Эдварда Сноудена обвиняют в раскрытии секретных данных о программе слежения PRISM. В России прославившейся информатор находится с июня 2013 года. До получения убежища 1 августа он не мог покинуть транзитную зону аэропорта «Шереметьево». Сейчас его точное местоположение неизвестно: ни адвокат, ни отец не раскрывают эту информацию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию