16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.09 / ₽ 7437
  • RTS1174.75
16 октября 2013, 14:45 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

В Москве возбудили 650 дел об организации миграции в 2013 году

Лента новостей

Градоначальник отметил резкий рост количества таких дел: в прошлом году их было меньше двух десятков

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в 2013 году в городе было заведено около 650 уголовных дел по фактам организации нелегальной миграции, передает РИА Новости.

Градоначальник также отметил резкий рост количества таких дел: в прошлом году их было меньше двух десятков. При этом Собянин заверил, что предпринимаемые в настоящее время меры по противодействию нелегальной миграции и наведению порядка не являются временной кампанией: борьба будет продолжаться и дальше. «Московское правительство и полиция на стороне москвичей. Порядок будет наводиться и дальше», — сказал он.

Внимание к проблеме нелегальных мигрантов в Москве было привлечено резонансными событиями в столичном районе Западное Бирюлево: после убийства москвича Егора Щербакова там произошли выступления населения против мигрантов. Ранее Собянин уже заявил, что в притоке нелегальных мигрантов в столицу виноваты недобросовестные работодатели. В связи с этим московская полиция решила перенаправить свои усилия с самих мигрантов, на организаторов их пребывания и трудоустройства в городе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию