16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 октября 2013, 14:39 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитикаПерсоны

Дроздов: ПФР будет готов отдать средства проверенным НПФ

Лента новостей

По словам главы ПФР, в сфере инвестиционной политики фонд придерживается консервативных устоев

Пенсионный фонд России будет готов в любой момент отдать накопления проверенным негосударственным пенсионным фондам, сообщил глава ПФР Антон Дроздов, передаетРИА Новости.

«В любой момент будем готовы отдать взносы фондам, как они будут появляться в системе гарантирования», — заявил глава Пенсионного фонда. Он отметил, что в сфере инвестиционной политики фонд придерживается консервативных устоев. В частности, выбирая между доходностью и минимизацией рисков, выбор будет сделан в сторону последней. Дроздов отметил, что властям необходимо оценить эффективность инвестирования пенсионных средств в отечественную экономику. «Если да, то нужно вкладывать, если нет — лучше не рисковать, потому что мы потеряем все деньги», — сказал глава ПФР.

В Минэкономразвития между тем прогнозируют значительное сокращение числа НПФ в результате пенсионной реформы. Глава ведомства Алексей Улюкаев подчеркнул, что застрахованный гражданин, если его НПФ не сможет пройти процедуру акционирования или обанкротится, должен будет выбрать любой другой негосударственный фонд, который будет допущен к работе. Их пенсионные накопления будут сохранены, как это предусмотрено законом о гарантиях пенсионных накоплений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию