16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 7368
  • RTS1195.58
16 октября 2013, 14:30 НедвижимостьКомпанииБанки, вклады и кредиты

Арбитраж Москвы признал банкротом ООО «Средние торговые ряды»

Лента новостей

Дело с проектом реконструкции комплекса зданий возле Кремля завершилось банкротством девелопера

Сегодня Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Средние торговые ряды» (СТР), связанное с Объединенной промышленной корпорацией бизнесмена Сергея Пугачева и занимавшееся реконструкцией зданий на Красной площади столицы, передает РАПСИ. Суд открыл в компании конкурсное производство сроком на 6 месяцев, назначив конкурсным управляющим Валерия Дюрягина. Рассмотрение его отчета арбитраж назначил на 4 апреля.

Реестр кредиторов сформирован в размере 8,212 миллиарда рублей, было заявлено в суде.

Представители Межпромбанка (основной кредитор СТР) заявили, что временный управляющий ввел суд в заблуждение по поводу дебиторской задолженности, которая составляет 279 млн рублей, причем на счетах СТР есть средства в размере 1 млн рублей. Кроме того, юрист представил суду гарантийное письмо от госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», в котором говорится, что Межпромбанк готов оплачивать процедуру конкурсного производства. Также, по данным юриста, есть основания оспорить ряд сделок, в частности по продаже 2 гектаров земли в Барвихе.

Напомним, что суд в сентябре 2012 года ввел процедуру наблюдения в отношении СТР. В 2004 году СТР заключили с ФК «Кремлевский» договор на реконструкцию Средних торговых рядов (комплекс зданий по соседству с ГУМом по адресу: Красная площадь, дом 5/2). До 2010 года соглашение исполнялось, но затем здания перешли в ведение ФСО. СТР участвовали в ряде судебных разбирательств по поводу исполнения этого договора.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию