16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.90 / ₽ 7387
  • RTS1192.56
16 октября 2013, 14:14 ОбществоКонфликты

Настоятель оскверненного храма призвал мигрантов к уважению

Лента новостей

Священнослужитель считает, что мигранты должны понимать, что «живут не в ауле, не в горах»

Настоятель столичного храма Григория Неокессарийского, оскверненного несколькими хулиганами неславянской внешности, епископ Иероним призвал мигрантов уважать российские святыни, традиции и нравы, передает РИА Новости.

Епископ подтвердил уже известные общественности детали нападения на храм на Большой Полянке. Кроме того, он заявил, что не связывает произошедшее с мусульманским праздником Курбан-байрам и считает, что нападавшие действовали исключительно из хулиганских соображений. Он добавил, что в 1812 году этот храм не посмел осквернить даже Наполеон. Несмотря на нападение, священнослужитель не поддержал идею усиления охраны церквей. Иероним заявил, что мигранты должны понимать, что «живут не в ауле, не в горах».

15 октября несколько человек «восточной внешности» ворвались в столичный храм, стали угрожать верующим пистолетом, ругались матом и фотографировались у алтаря. Настоятель успел нажать «тревожную кнопку» и вызвать полицейских, которые задержали троих злоумышленников. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию