16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.99 / ₽ 7523
  • RTS1196.78
16 октября 2013, 13:34 Общество

В Москве задержали 160 мигрантов-азиатов

Лента новостей

Полиция заинтересовалась мигрантами после ряда резонансных происшествий

Сотрудники правоохранительных органов провели рейд на востоке Москвы, по итогам которого задержали 161 выходца из Средней Азии. Как сообщили в пресс-службе столичного управления МВД 16 октября, иностранцы не только работали, но и жили на территории торговых объектов.

Четыре организации, в которых обнаружили мигрантов, расположены на Амурской и Кусковской улицах, а также на Открытом шоссе. Всех приезжих отвезли в отделы полиции, чтобы выяснить, не причастны ли они к каким-либо преступлениям и законно ли они находятся в России.

В итоге на 12 иностранных граждан составили административные протоколы из-за нарушения правил въезда или пребывания в стране. Как ожидается, в ближайшее время им придется покинуть пределы РФ. Остались ли у сотрудников правопорядка претензии к другим задержанным, не уточняется.

Внимание властей к миграционной ситуации привлекли несколько громких событий, произошедших в том числе в столице. К примеру, в конце июля скандал произошел на Матвеевском рынке, когда уроженец Дагестана Магомед Расулов ударил полицейского Антона Кудряшова. Злоумышленник вступился за своего родственника Магомеда Магомедова, которого должны были задержать по подозрению в изнасиловании.

После этого в городе начались массовые «мероприятия по декриминализации», в ходе которых неоднократно задерживались сотни и даже тысячи иностранцев. Новым поводом послужило громкое убийство в Бирюлево: предполагается, что Егор Щербаков погиб от рук азербайджанца Орхана Зейналова, пытаясь вступиться за свою девушку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию