16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7677
  • RTS1211.87
16 октября 2013, 12:19 КомпанииФинансы

«Россети» и Южная Корея обсуждают прокладку кабеля под водой

Лента новостей

Кабель может протянуться из Владивостока в Сеул

Управляющая компания «Россети» и Южная Корея ведут переговоры о прокладке подводного кабеля из Владивостока в Сеул, рассказал журналистам на XXII Всемирном энергетическом конгрессе глава компании Олег Бударгин. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Прокладка линий электропередач обсуждается с Кореей уже давно, однако теперь речь идет о том, чтобы строить под водой. Раньше обсуждалась возможность надземной прокладки кабелей.

Новые пути сотрудничества разрабатываются в связи с тем, что между Россией и Южной Кореей находится территория Северной Кореи. «В прошлых годах она (Северная Корея) была согласна предоставить свою территорию для этого транзита, на случай, если сегодня такой возможности не будет, обсуждается вопрос о строительстве подводного кабеля», — рассказал Бударгин. Стоимость проекта Бударгин не назвал, объяснив это тем, что проект находится в стадии обсуждения.

«Российские сети» (ОАО «Россети») — это холдинговая управляющая компания, функционирующая в секторе электроэнергетики России. Она владеет и управляет своими дочерними и зависимыми обществами — Межрегиональными распределительными сетевыми компаниями (МРСК), научно-исследовательскими и проектно-конструкторскими институтами, строительными организациями. Компания была создана в рамках объединения Федеральной сетевой компании и холдинга МРСК. Название «Российские сети» появилось весной текущего года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию