16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 октября 2013, 11:57 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Ингушетии задержали четверых предполагаемых террористов

Лента новостей

Правоохранительные органы подозревают их в планировании серии терактов в дни празднования мусульманского праздника Курбан-байрам

Полиция в Ингушетии задержала четверых человек, подозреваемых в планировании теракта на территории республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Полицейские проверили семь адресов, где могли находиться предполагаемые преступники и задержали пять человек. После выяснения новых обстоятельств один из них был освобожден. Сейчас под стражей находятся четыре человека. По данным правоохранительных органов, они имеют непосредственное отношение к бандформированиям. По адресам их местонахождения полицейские изъяли большое количество оружия и взрывчатки, в том числе самодельные взрывные устройства.

Ранее сообщалось, что задержания производились в ходе обысков по 5 адресам. Утром 16 октября в Ингушетии был введен режим контртеррористической операции в населенных пунктах Яндаре, Экажево и части Магаса, ограниченной проспектами Зязикова, Экажева, Хаутиева и Гагиева. Это решение было принято в связи с полученной информацией о готовящейся в дни празднования мусульманского праздника Курбан-байрам серии терактов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию