16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7569
  • RTS1207.27
16 октября 2013, 11:41 ОбществоФинансы

Мошенники могут завлекать людей в МММ от имени ВЦИОМ

Лента новостей

Сергей Мавроди предложил своим соратникам обзванивать людей, представляясь сотрудниками ВЦИОМ

Мошенники могут представляться сотрудниками ВЦИОМ, при этом привлекая людей к участию в финансовой пирамиде МММ, сообщила пресс-служба центра изучения общественного мнения.

Пресс-служба ВЦИОМ предупредила, что Сергей Мавроди, основатель финансовой пирамиды МММ разместил на сайте своей организации видеообращение к сторонникам, в котором предложил им, обзванивая людей, представляться сотрудниками ВЦИОМ.

Он объяснил, что начать стоит с того, чтобы под видом социального опроса выяснить отношение респондента к самому Мавроди и его организации. Потом перевести разговор на «систему» и склонить человека к участию в пирамиде.

Пресс-служба ВЦИОМ в связи с этим напомнила, что Всероссийский центр изучения общественного мнения никогда не призывает к участию в каких бы то ни было проектах. Тем, кому позвонили от лица ВЦИОМ, социологи рекомендуют в первую очередь уточнить личные данные звонящего, название проводимого исследования и телефон для обратной связи. Также ВЦИОМ напоминает, что участие в опросах общественного мнения может быть только добровольным, и никто не обязан отвечать на вопросы социологов.

В июне 2013 года Министерство финансов предложило назначить уголовную ответственность для организаторов финансовых пирамид. Наказание должно касаться и непосредственных учредителей пирамиды, и тех, кто привлекал людей к участию в ней.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию