16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 октября 2013, 10:38 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Источник: вероятный убийца Егора Щербакова не гражданин России

Лента новостей

Орхан Зейналов не имеет российского паспорта

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, задержанный по подозрению в совершении громкого убийства Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево, не является гражданином России, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По полученным сведениям, Зейналов не имеет российского паспорта.

Егор Щербаков был убит 10 октября в столичном районе Западное Бирюлево. По записям с камер видеонаблюдения удалось установить, что убийца был неславянской внешности. Это спровоцировало в районе массовые беспорядки и выступления против мигрантов.

15 октября правоохранительные органы установили личность вероятного убийцы: им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Силовикам удалось выяснить, что он уже на протяжении 10 лет живет в России, занимается частным извозом, не имеет постоянного заработка и места жительства в Москве. При этом он вспыльчив, агрессивен и злоупотребляет спиртным. В тот же день он был пойман в подмосковной Коломне и доставлен вертолетом в Москву.

Помог следствию найти предполагаемого преступника хозяин квартиры, в которой тот проживал. За помощь в поиске и поимке мужчина получит обещанный миллион рублей. Следователи обещали допросить подозреваемого и устроить очную ставку. В ходе неофициальных бесед с оперативниками Зейналов уже признал свою вину в убийстве Щербакова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию