16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 7391
  • RTS1201.89
16 октября 2013, 09:52 ОбществоПолитикаПерсоны

В Минкомсвязи готовы разработать проект о дактилоскопии мигрантов

Лента новостей

По мнению парламентариев, миграционные карты не справляются со своей задачей

Министерство связи и массовых коммуникаций России готово разработать проект, предусматривающий обязательную дактилоскопию мигрантов, въезжающих на территорию страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо замглавы ведомства Олега Пака на имя руководителя комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслана Гаттарова.

Гаттаров отмечает, что его комиссия уже занимается вопросом обязательной дактилоскопии всех иностранных граждан из стран СНГ, въезжающих в Россию в безвизовом порядке. «Большая часть нарушений законодательства о миграции приходится на граждан СНГ, приезжающих в нашу страну по внутренним паспортам», —заявил Гаттаров. Он отметил, что проблемой является то, что во внутренних паспортах нельзя ставить отметки о въезде-выезде из страны. По мнению парламентариев, миграционные карты не способствуют разрешению сложившейся ситуации. Сенаторы предлагают установить специальную технику для дактилоскопии на пограничных пунктах. В Минкомсвязи отметили, что готовы разработать проект техзадания и рассмотреть его на комиссии Совфеда.

Внимание властей к проблеме миграции было вновь привлечено после массовых волнений, которые возникли в Москве после громкого убийства Егора Щербакова. Накануне столичные правоохранительные органы задержали предполагаемого убийцу — уроженца Азербайджана Орхана Зейналова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию