16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
16 октября 2013, 09:48 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: ЧП

В Москве в храме хулиганы с оружием сфотографировались у алтаря

Лента новостей

Люди «восточной внешности» угрожали верующим оружием, матерились и обещали «разнести голову» священнослужителю

В Москве возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» за нападение на столичный храм неизвестными вооруженными людьми, которые угрожали студенту Духовной семинарии и сфотографировались на фоне алтаря, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка МВД.

Нападение было совершено на православный храм на улице Большая Полянка. По полученным сведениям, нападавших было четверо: они пригрозили священнослужителю предметом, похожим на пистолет, сделали фотографии на фоне алтаря и скрылись. В настоящее время трое предполагаемых преступников задержаны, четвертый разыскивается, заверили в полиции.

Одновременно с этим радиостанция «Радонеж» уточняет детали этого преступления. В частности, сообщается, что нападение на храм святого Григория Неокесарийского было совершено 5-7 людьми «восточной внешности». До того, как ворваться в храм, злоумышленники «праздновали» в соседнем заведении. В храме они вели себя непристойно: угрожали верующим пистолетом и ругались матом. Отмечается, что при этом они находились в невменяемом состоянии от алкоголя или наркотиков. Один из священнослужителей попытался урезонить хулиганов, но злоумышленник приставил к его голове пистолет и пригрозил «разнести ему голову». При этом другой священнослужитель успел нажать «тревожную кнопку» и вызвать полицейских, которые, по данным радио, задержали 5 человек.

15 октября в Москве прошло празднование главного мусульманского праздника Курбан-байрам, в нем приняли участие около 103 тысяч верующих.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию