16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.07 / ₽ 7420
  • RTS1202.02
16 октября 2013, 02:40 ОбществоСпортПолитика

«Ведомости»: ВГТРК отказалась платить за «Спорт»

Лента новостей

Госхолдингу срезают субсидии из федерального бюджета

Новый конкурс на место во втором мультиплексе Роскомнадзор проведет в середине ноября. Будет разыграна пятая позиция в этом пакете, сообщают «Ведомости». До сих пор на ней значился канал «Спорт», который входит в ВГТРК. Представитель ВГТРК сообщил, что холдинг отказался от этого места, но объяснять причину такого решения не стал.

Распространение каналов из первого пакета финансирует государство, а участники двух остальных должны будут платить сами. Каждому из каналов второго мультиплекса это обойдется примерно в $30 млн в год. Зрителям всей страны этот пакет должен стать доступен в 2015 году.

ВГТРК собиралась вернуть свой спортивный канал в эфир и сделать его бесплатным. Помешало этим планам Министерство финансов: оно намерено заметно сократить субсидии СМИ. Субсидии ВГТРК через два года составят 17 млрд рублей, что на четверть меньше, чем в этом году. Из-за такого сокращения госхолдинг не может себе позволить платить за распространение «Спорта» во втором мультиплексе, говорит близкий к компании источник.

Претенденты на пятую позицию в мультиплексе должны подать заявки Роскомнадзору до 18 ноября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию