16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
16 октября 2013, 01:38 ОбществоПроисшествияПолитика

Помощника посла Нидерландов избили в Москве

Лента новостей

МВД обещает провести все необходимые следственные действия

Неизвестные избили помощника посла Нидерландов в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.
«В полицию обратился помощник посла Нидерландов, который заявил, что его избили неизвестные, оставившие после себя сердечко и надпись «ЛГБТ», сказал источник.

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт обращения иностранца в правоохранительные органы, не уточняя личность потерпевшего и обстоятельства происшествия. «От иностранного гражданина принято заявление, по которому будут проведены все необходимые следственные действия», сказали в пресс-службе.

Министерство иностранных дел России проинформировано о происшествии с дипломатом из Нидерландов в Москве. «В МИД передана информация о происшествии с голландским дипломатом. Подробности будут выясняться», сказал собеседник агентства. В то же время Министерство иностранных дел Нидерландов пока не осведомлено о происшествии с голландским дипломатом в Москве.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский говорил журналистам, что ЛДПР проведет акцию протеста возле посольства Нидерландов из-за избиения в этой стране российского дипломата Дмитрия Бородина. По его словам, московская городская организация ЛДПР выставит пикеты у дипломатического представительства Нидерландов. «И молодежь будет трудно удержать от того, чтобы они не разбили им окна». Впоследствии Жириновский открестился от обещания бить окна.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию