16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 октября 2013, 19:50 ОбществоПравоКонфликты

В Москве сотрудников ФНС заподозрили в вымогательстве 6 млн

Лента новостей

Предполагаемые вымогатели взятки задержаны

В Москве исполняющую обязанности заместителя начальника ИФНС № 33 и главного налогового инспектора отдела выездных проверок заподозрили в вымогательстве 6 млн рублей, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

В ведомство в ходе внутренней проверки поступила информация о злоупотреблении служебными полномочиями со стороны сотрудников ИФНС № 33 по Москве. По данным МВД, главный налоговый инспектор потребовал у руководителя коммерческой организации 6 млн рублей за значительное снижение в акте налоговой проверки суммы неуплаченных налоговых сборов. Полицейские проверили эти факты и разработали совместную операцию с участием службы безопасности ФНС.

Сотрудники полиции задокументировали факт передачи платежного поручения о переводе денежных средств на указанный чиновником счет подконтрольной фирмы - «однодневки», после чего инспектор был задержан. Он пояснил, что часть взятки предназначалась для руководства инспекции, и согласился принять участие в «оперативном эксперименте». На встрече, которую контролировали полицейские, инспектор передал 3 млн рублей исполняющей обязанности заместителя начальника ИФНС, которая также была задержана.

В начале декабря прошлого года в Москве полицейские задержали заместителя начальника отдела ИФНС России №24 при получении взятки в размере 6 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию