16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.98 / ₽ 7359
  • RTS1173.42
15 октября 2013, 18:49 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Удальцову оставили судимость по делу об избиении

Лента новостей

Оппозиционера летом признали виновным в нанесении побоев активистке «Молодой гвардии»

Суд отказался досрочно снимать с координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова судимость: летом прошлого года его признали виновным по делу о нанесении побоев. Подробности приводятся в Twitter оппозиционера, который в настоящее время ведут его сторонники.

Согласно вердикту, Удальцов в апреле 2012 года ударил Анну Позднякову, активистку «Молодой гвардии» (движение «Единой России), по словам самой пострадавшей — дважды. Его приговорили к выплате штрафа в размере 35 тысяч рублей.

«Суд посчитал, что «Удальцов должен доказать свое исправление в течение всего срока погашения судимости». Постановление суда будет обжаловано», — говорится в сообщении в Twitter.

Лидер «Левого фронта» отказался признавать вину. Как рассказывала Позднякова, конфликт с Удальцовым произошел во время митинга в Ульяновске, когда она попыталась снять оппозиционера на камеру мобильного телефона.

В феврале Удальцов заявил, что оплатит штраф мелочью. Он назвал это «акцией в знак презрения к коррумпированной судебной системе РФ».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию