16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 7365
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

15 октября 2013, 17:47 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

ЛДПР предложила запретить мигрантам высылать деньги домой

Лента новостей

Среди стран, которые должны, по мнению авторов инициативы, попасть под действие моратория — Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и Киргизия

Депутаты фракции ЛДПР выступили с инициативой о введении временного моратория на перевод денежных средств для мигрантов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена этой партии Ярослава Нилова.

Соответствующее обращение депутаты от ЛДПР уже направили председателю правительства России Дмитрию Медведеву. По замыслу авторов инициативы, денежные переводы будут временно запрещены только в те страны, куда мигранты пересылают деньги чаще всего. Это, по замыслу либерал-демократов, временно лишит приезжих возможности высылать деньги на родину.

Как пояснил Нилов, законодатели смогут создать финансовый инструмент, который будет способствовать отъезду мигрантов из России, при этом последующий въезд для них будет жестко контролироваться. Парламентарий не пояснил, почему соблюдение миграционного законодательства при въезде в Россию не контролировалось с самого начала. Кроме того, депутаты от ЛДПР намереваются в целом снизить привлекательность пребывания и работы в России для мигрантов. Среди стран, которые должны, по мнению авторов инициативы, попасть под действие моратория — Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и Киргизия.

После погромов в Бирюлево правоохранители поняли, что борьба с нелегалами на юге города недостаточно эффективна, признал 15 октября начальник УВД по южному административному округу столицы Александр Половинка. Он также сообщил, что внутренние и внешние мигранты стоят за каждым третьим преступлением, совершенным на территории Бирюлево. В ответ на события в Бирюлево мэр Москвы Сергей Собянин поручил проинспектировать все торговые предприятия города, и в случае необходимости, принять самые жесткие меры.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию