16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 октября 2013, 17:09 ОбществоПолитика

Французы передадут России первый «Мистраль» без оружия

Лента новостей

При передаче «Владивостока» России корабль не будет оснащен вооружением

Первый российский десантный вертолетоносный корабль-док «Владивосток» французского проекта «Мистраль» выйдет в море в марте 2014 года. Об этом РИА Новости заявил глава французской компании DCNS, занимающейся строительством «Владивостока», Ив Дестефанис.

В октябре 2014 года, сообщил руководитель компаниии, корабль прибудет в Санкт-Петербург для окончательного оснащения. Судно будет приспособлено к сложным климатическим условиям и подготовлено для использования российских вертолетов, электросети, систем связи и управления, объяснил топ-менеджер.

Дестефанис также сообщил, что при передаче России «Владивостока» корабль не будет оснащен вооружением. При этом на нем будут установлены французские десантно-высадочные средства, сказал глава DCNS. Оружием корабль будет укомплектован уже в России.

В свою очередь директор департамента Министерства обороны России по обеспечению государственных оборонных заказов Андрей Вернигора заявил, что военное ведомство будет принимать решение о строительстве третьего и четвертого «Мистралей» (на которые у России есть опцион) только после эксплуатации первого корабля не менее года. Вернигора объяснил, что может потребоваться доработка проекта.

Россия в 2011 году заказала во Франции «Владивосток» за 950 млн евро. Его строительство стартовало 1 февраля 2012 года: работы велись и в России, и во Франции. 15 октября 2013 года он спущен на воду на французской верфи Сан-Назер. Готовый корабль должен быть передан Военно-морскому флоту России в ноябре 2014 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию