16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

15 октября 2013, 17:07 НедвижимостьОбществоКонфликтыПерсоны

Совет Федерации не нашел у жены Фетисова огромной квартиры

Лента новостей

Комиссия пришла к выводу, что незадекларированной квартиры в Москве площадью более 1000 квадратных метров у Ладлены Фетисовой нет

Комиссия Совета Федерации по контролю за декларациями проверила имущество сенатора, известного хоккеиста Вячеслава Фетисова, у жены которого оппозиционер Алексей Навальный обнаружил незадекларированную квартиру Москвы площадью более 1000 квадратных метров.

Комиссия выяснила, что информация оппозиционера не соответствует действительности, и все имущество парламентария задекларировано. С соответствующим запросом в верхнюю палату парламента обратилась главный редактор журнала New Times Евгения Альбац.

Помощница парламентария Елена Глазкова отрицала факт наличия незадекларированной собственности. Она рассказала, что в последний раз сенатор приобретал квартиру в Москве в 2003 году, а не в 2011, как утверждает Навальный.

Информация о недвижимом и движимом имуществе членов Совета Федерации была размещена на сайте верхней палаты в апреле этого года. Согласно ей, на имя его супруги, Ладлены Фетисовой, оформлены три квартиры — две в России, самая большая из которых имеет площадь 382,4 квадратных метра, и одна в США площадью 220 квадратных метров.

Глава комиссии, вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев не исключил, что, учитывая известность Фетисова, Навальный мог хотеть «попиариться». Он также подчеркнул, что сенатор имеет полное право подать в суд, если считает, что были затронуты его честь и достоинство.
В свою очередь Фетисов заявил, что не собирается подавать в суд и «много чести делать этому человеку, который сам сейчас находится под следствием».

Сенатор уточнил, что некоторые другие данные, представленные Навальным, также неверны, поскольку «две квартиры были куплены давно и по другим ценам». Называть их сегодняшние цены парламентарий считает некорректным и «просто вызывающим».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию