16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 октября 2013, 16:59 ОбществоПерсоны

Путин вновь номинирован на Нобелевскую премию мира

Лента новостей

Кандидатуру российского президента выдвинул член палаты лордов британского парламента и автор биографии Путина Питер Траскотт

Президент России Владимир Путин номинирован на Нобелевскую премию мира 2014 года. Его кандидатуру выдвинул член палаты лордов британского парламента Питер Траскотт, сообщает РИА Новости. В распоряжение агентства поступило заявление лорда.

Британский парламентарий, написавший в 2004 году биографию российского президента, объяснил свое решение тем, что «российская мирная инициатива по сворачиваю сирийского химического арсенала предотвратила эскалацию гражданской войны». По мнению британца, «инициатива российского президента не только спасла тысячи жизней» и не допустила перерастания конфликта между правительством Сирии и оппозицией в международный. Она еще подала пример действий для разрешения других международных споров, в том числе — разногласий по ядерной программе Ирана, уверен Траскотт.

Президента Путина уже предлагали номинировать на Нобелевскую премию мира за его действия в Сирии. Инициативная группа работала во Франции. Некоторые российские депутаты поддержали эту идею. В итоге премию получил не Путин, а Организация по запрещению химического оружия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию