16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 7398
  • RTS1203.60
15 октября 2013, 16:14 ОбществоКонфликтыПерсоны

Полонский пригласил представителей Интерпола на свой остров

Лента новостей

Бизнесмен заявил, что «всегда открыт для общения»

Находящийся в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский поручил своему новому адвокату Александру Карабанову подготовить официальные запросы в Интерпол по поводу своей встречи с сотрудниками этой международной организации. Об этом Карабанов сообщил РАПСИ.

«Для начала я буду встречаться с сотрудниками Интерпола в Москве. Если будет необходимость встретиться и что-то выяснить уже от местных сотрудников Интерпола в Камбодже, мы эту встречу тоже организуем», — рассказал о своих дальнейших действиях адвокат.

Вчера в своем блоге в Facebook бизнесмен написал, что «всегда открыт для общения» и просит о встрече с представителями Интерпола на его «прекрасном острове». Полонский предложил представителям Интерпола встретиться с ним на острове Кох Дек Коль близ города Сиануквиль в Камбодже, где он находится в связи с постановлением местного суда под подпиской о невыезде.

В России Полонский 14 октября 2013 года был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Он обвиняется по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля».

В Камбодже против бизнесмена заведено уголовное дело о нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. При этом товарищи Полонского, которых камбоджийская полиция арестовала в конце декабря 2012 года, уже получили решения суда о прекращении дел в отношении них и снятии всех обвинений.

Бизнесмен 14 октября объявил в видеоролике, опубликованном в «Живом журнале», о разрыве договорных отношений со своим адвокатом Дианой Татосовой и назначении нового защитника Александра Карабанова. Он назвал причиной разрыва отношений с Татосовой ее «недостаточную профессиональную компетентность».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию