16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 7354
  • RTS1204.89
15 октября 2013, 16:18 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Владельцы овощебазы в Бирюлево не хотят уезжать из России

Лента новостей

Почетный президент ЗАО «Новые Черемушки» заявил о готовности оспаривать решение Роспотребнадзора

Владельцы Покровской овощной базы в столичном районе Бирюлево Западное, которая оказалась в центре скандала после убийства москвича Егора Щербакова и последовавшего за ним погрома, не намереваются продавать бизнес и покидать Россию. Об этом заявил Прайму почетный президент ЗАО «Новые Черемушки», в чьем ведении находится овощебаза, Магомед Толбоев.

Толбоев рассказал, что «никто никуда уезжать не собирается», и выразил надежду, что овощебазу все-таки не закроют окончательно. Он отметил, что эта база работает на протяжении многих лет, и на ней регулярно контролирующими органами проводились все необходимые проверки. Таким образом, при необходимости руководство «Новых Черемушек» будет оспаривать решение Роспотребнадзора о закрытии базы, так как не считает его справедливым, пояснил Толбоев.

Одновременно с этим официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что овощебаза будет закрыта в рамках уголовного дела, а у ее арендаторов есть двое суток на вывоз товара. В отдельно распространенном пресс-релизе Следственного комитета уточняется, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении представителей администрации базы, должностных лиц контролирующих органов и местных органов самоуправления.

Жители Западного Бирюлево выступили против мигрантов после громкого убийства Егора Щербакова. 13 октября в районе произошли беспорядки, которые затронули, в том числе, местную овощную базу — место компактного нахождения мигрантов. Власти предприняли шаги для того, чтобы урегулировать и стабилизировать ситуацию в районе. В частности, следователи и сотрудники других контролирующих и правоохранительных органов начали проверку овощной базы. Там были обнаружены грубые нарушения. Роспотребнадзор из-за этих нарушений может передать в суд документы с требованием приостановить ее деятельность на 90 суток или навсегда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию