16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 октября 2013, 15:02 ОбществоПроисшествияПраво

Капитан затонувшего теплохода «Полесье» оставлен под арестом

Лента новостей

Следователи продолжают собирать доказательственную базу

Суд продлил арест капитана теплохода «Полесье-8», который в августе столкнулся с баржей в Омской области. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

В настоящее время следователи продолжают сбор и закрепление доказательственной базы. В ведомстве отметили, что по факту аварии «Полесье-8» проводятся криминалистическая, техническая и судоводительская экспертизы.

По данным следствия, капитан в состоянии алкогольного опъянения нарушил правило расхождения судов. В результате аварии 17 августа 2013 года погибли 6 пассажиров «Полесья», еще 49 получили ранения. В связи с произошедшим были возбуждены два уголовных дела: о халатности и о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, которое по неосторожности привело к смерти двух или более людей.

Ространснадзор в начале сентября 2013 года потребовал отозвать лицензию на осуществление внутренних перевозок водным транспортом у ОАО «Омский речной порт», которому принадлежал теплоход «Полесье-8». Эксперты установили, что начальник службы пассажирских перевозок и дежурный диспетчер движения пассажирских судов Омского речного порта знали, что капитан находится в состоянии алкогольного опьянения, но ничего не предприняли. Кроме того, комиссия установила вину замглавы организации по общим вопросам, а также старшего капитана-наставника.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию