16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.27 / ₽ 7335
  • RTS1203.67
15 октября 2013, 15:50 ОбществоПравоПолитика

Кировский суд частично согласился с защитой Навального

Лента новостей

Некоторые из жалоб адвокатов оппозиционера удовлетворены

Кировский областной суд частично удовлетворил жалобы защиты оппозиционера Алексея Навального на ошибки в протоколе заседания по делу «Кировлеса», сообщил его адвокат Сергей Кобелев. Его слова передает РИА Новости.

После оглашения приговора Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову защита Навального подала жалобы на 89 листах на ошибки и искажения, допущенные в протоколе. Большинство жалоб были отклонены. Некоторые, касающиеся по большей части показаний свидетелей и выступлений защиты, суд признал законными.

Навальный и Офицеров обвинялись в хищении продукции государственного предприятия «Кировлес» на сумму более 16 млн рублей. Сами они вины не признавали и называли дело политическим. В июле 2013 года суд приговорил их к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно и штрафу в 500 тысяч рублей каждого.

Пока неизвестно, как удовлетворение части жалоб защиты повлияет на судьбу приговоренных по делу «Кировлеса». Сам Алексей Навальный не считает, что его могут оправдать. Тем не менее он готовится участвовать в грядущих выборах в Мосгордуму, если не сам, то поддерживая других кандидатов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию