16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.34 / ₽ 7439
  • RTS1167.72
15 октября 2013, 15:37 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

ГУВД Москвы: каждый третий преступник в Бирюлево — мигрант

Лента новостей

Социально-экономическое положение в Бирюлево было выгодно «ряду лиц», отмечают в полиции

Внутренние и внешние мигранты стоят за каждым третьим преступлением, совершенным на территории Бирюлево. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на врио начальника УВД по южному административному округу столицы Александра Половинку.

По его словам, бесконтрольное развитие ситуации в Бирюлево обусловлено тем, что сложившееся социально-экономическое положение в районе использовал «ряд лиц», которым все происходящее было выгодно. «Уровень граждан — не жителей Москвы, проживающих в данном регионе, он весьма значительный. Я приведу цифры — из 300 преступлений, совершенных на территории Бирюлево Западное, практически каждое третье совершено не жителями Москвы — внешними и внутренними мигрантами», — рассказал Половинка.

Ранее врио главы окружного УВД отмечал, что борьба с нелегальными мигрантами на юге Москвы ведется недостаточно эффективно. «Из 25 тысяч квартир только в Бирюлево Западное мы официально выявили 1,8 тысяч, которые сдаются в наем, причем большинство из них сдаются именно нелегальным мигрантам», — рассказал Половинка.

Пристальное общественное внимание к Бирюлево приковано после того, как 13 октября в районе прошли массовые беспорядки, причиной которых стало убийство 25-летнего Егора Щербакова мужчиной неславянской внешности. В настоящее время личность преступника уже установлена. Им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию