16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 октября 2013, 14:56 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Британского члена команды Arctic Sunrise оставили под арестом

Лента новостей

Жалоба активиста из Швейцарии будет рассмотрена 21 октября

Мурманский областной суд отклонил жалобу Фрэнка Хьюэтсона, британца с Arctic Sunrise, и признал законным его арест. Об этом сообщили активисты Greenpeace в Twitter организации.

Сперва защита британца, как и защита его американского коллеги, заявила отвод судье. После того, как в отводе суд отказал, Фрэнк Хьюэтсон напомнил, что Greenpeace является мирной организацией, а платформа «Приразломная» не является судном. Исходя из этого, он назвал обвинения в пиратстве абсурдными и попросил признать незаконным арест активистов.

Суд апелляцию британца отклонил, он останется под стражей как минимум до 24 ноября. Также суд перенес рассмотрение жалобы другого члена команды Arctic Sunrise, гражданина Швейцарии Марко Паоло Вебера. Швейцарцу требуется переводчик, к тому же материалы дела нужно перевести на немецкий язык, чтобы Вебер мог с ними ознакомиться. Его апелляция будет рассмотрена 21 октября.

Члены команды судна Greenpeace Arctic Sunrise были задержаны после попытки провести акцию на нефтедобывающей платформе «Приразломная». Все 30 активистов, включая фотографа и судового врача, обвиняются в пиратстве. Они подали жалобы, требуя признать арест незаконным. Мурманский областной суд рассматривает их и вместе с сегодняшней уже отклонил 10 апелляций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию