16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 7334
  • RTS1204.89
15 октября 2013, 15:01 Общество
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

МВД: борьба с нелегалами на юге Москвы недостаточно эффективна

Лента новостей

Начальник местного УВД назвал работу по линии нелегальной миграции недостаточной

Борьба с нелегальными мигрантами на юге Москвы ведется недостаточно эффективно, поняли в полиции после погромов, передает РИА Новости со ссылкой на врио начальника окружного УВД Александра Половинку.

«Я не хочу приукрашивать ситуацию и не хочу говорить, что все хорошо. Нет, проблем у нас очень много. Эти проблемы обусловлены недостаточной работой именно по линии нелегальной миграции», — рассказал он на первом заседании рабочей группы по ситуации в Западном Бирюлево.

Начальник УВД также сказал, что не станет скрывать недоработки полицейских. «Из 25 тысяч квартир только в Бирюлево Западное мы официально выявили 1,8 тысяч, которые сдаются в наем, причем большинство из них сдаются именно нелегальным мигрантам», — отметил Половинка.

Ранее стало известно, что предполагаемый убийца Щербакова Орхан Зейналов Захит Оглы также жил в съемной квартире, сдаваемой незаконно.

В Москве 13 октября в районе Бирюлево Западное произошли массовые беспорядки, приведшие к погромам в ТЦ «Бирюза» и на продуктовой базе. Народное возмущение вызвало убийство 25-летнего Егора Щербакова мужчиной неславянской внешности. В настоящее время личность преступника уже установлена. Им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о своей уверенности в том, что вероятный убийца будет пойман в течение нескольких часов.

Сегодня мэр Москвы поручил массово проверить торговые точки в столице. Полицейским предстоит организовать рейды на торговые предприятия с целью выявить нарушения миграционного законодательства.

Летом полицейские уже проводили операцию по декриминализации столичных рынков. В том числе проверка прошла на двух рынках в Южном административном округе. После нее в отделение полиции были доставлены 293 мигранта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию