16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.62 / ₽ 7464
  • RTS1167.72
15 октября 2013, 14:46 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Хакеры «поздравили» мусульман и обрушили сайт Совета муфтиев

Лента новостей

На главной странице ресурса высвечиваются нецензурные обращения к мусульманам и изображение свиньи

Хакеры атаковали официальный сайт Совета Муфтиев России (СМР). На его главной странице теперь можно видеть только послание взломщиков с нецензурной лексикой и фотографию, на которой изображена отрубленная голова свиньи, держащая в пасти священную книгу мусульман «Коран». Судя по тексту сообщения на muslim.ru, таким способом хакеры поздравили мусульман с их праздником жертвоприношения — Курбан-байрамом.

По данным руководителя пресс-службы СМР Гульнур Газиевой, попытки взлома сайта наблюдались уже с вечера накануне праздника. По словам замглавы СМР Дамира Гизатуллина, данная хакерская атака является «продуманной провокацией». «Кто-то свою фотографию выставил со свойственным ему текстом», — заявил он, добавив, что сейчас предпринимаются усилия для устранения последствий атаки, передает РИА Новости. Он также высказал мнение, что произошедшее не связано с недавними беспорядками в столичном районе Бирюлево Западное. Инцидент с сайтом не повлиял на празднование Курбан-байрама в Москве, добавил собеседник агентства. По его данным, все прошло культурно, с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Беспорядки в Бирюлево произошли 13 октября. Их участники устроили погром на местной овощебазе и в ТЦ «Бирюза», пытаясь отыскать мигранта, убившего ножом 25-летнего россиянина.

Комментируя эти события, в руководстве Совета муфтиев России заявили, что убийство москвича имело чисто «бытовую окраску». Также там призвали жителей и гостей столицы «не раздувать межнациональный конфликт».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию