16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 октября 2013, 14:38 КомпанииОбщество

Путин запустил в Тобольске производство полипропилена

Лента новостей

Глава государства осмотрел новый комплекс, инвестиции в который составили 60 млрд рублей

Президент России Владимир Путин открыл в Тобольске комплекс «Тобольск-Полимер», занимающийся производством полипропилена, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства осмотрел новое предприятие, в частности, технологические линии производства. В пресс-службе ОАО «СИБУР Холдинг», которому принадлежит указанное предприятие, отметили, что общая сумма инвестиций, вложенных в проект, составила 60 млрд рублей. «После ввода в эксплуатацию нового комплекса Россия превратится из импортера в экспортера базовых марок полипропилена. Пуск комплекса будет также играть важную роль в вовлечении в глубокую переработку продуктов утилизации попутного нефтяного газа», — отметили в пресс-службе.

Отмечается также, что открытие данного предприятия необходимо, учитывая темпы роста спроса на полипропилен в таких областях, как автопром, строительство, ЖКХ и другие. ««Тобольск-Полимер» является важным этапом реализации стратегии, направленной на глубокую переработку сырья с получением ценных нефтехимических продуктов, в том числе базовых полимеров, для удовлетворения внутреннего спроса и импортозамещения», — заявил председатель совета директоров СИБУРа Леонид Михельсон.

В 2010 году стало известно, что НПП «Нефтехимия» СИБУР и Московский нефтеперерабатывающий завод создали совместное предприятие по производству полипропилена. Тогда МНПЗ продал 50% СИБУРу. СП было ориентировано на закупку сырья на рыночных условиях у компании «Газпром нефть» и других поставщиков и производство полипропилена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию