16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 октября 2013, 14:39 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Маркин грозит уголовными делами должностным лицам Бирюлево

Лента новостей

На овощной базе уже были обнаружены грубые нарушения

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о том, что после проверки овощной базы в столичном Бирюлево могут быть возбуждены новые уголовные дела в отношении должностных лиц района, передает РИА Новости.

Он уточнил, что в настоящее время на овощебазе работают около 150 следователей и представителей других правоохранительных органов. Маркин рассказал, что уже были обнаружены грубые нарушения, в том числе, у сотрудников не было санитарных книжек. По его словам, новые дела могут быть «экономическими и должностными».

На овощной базе в Западном Бирюлево 13 октября произошли беспорядки: местные жители, выступающие против мигрантов, устроили там погром. Народные волнения были спровоцированы громким убийством москвича Егора Щербакова. Жители района требуют закрытия овощебазы, которую считают криминогенным местом и скоплением нелегальных мигрантов. В ходе проверки на овощебазу в Бирюлево 15 октября приехал сам глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Ранее Маркин уже заявлял, что принято решение закрыть базу в рамках уголовного дела.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию