16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7424
  • RTS1203.60
15 октября 2013, 14:16 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Мэрия Москвы: в городе нет нехватки овощей из-за ЧП в Бирюлево

Лента новостей

Остатка продуктов на овощных базах столицы может хватить более чем на 20 дней, заявил глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк

Московская мэрия опровергает слухи о прекращении поставок и нехватке овощей в городе из-за событий в районе Бирюлево Западное. Как заявил на заседании правительства столицы глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, вбрасываемая в СМИ информация сильно преувеличена, передает РИА Новости.

По его словам, по состоянию на сегодняшний день остатка продуктов на овощных базах столицы может хватить более чем на 20 дней. «Сетевые структуры также подтвердили, что не хранили продукцию на овощной базе в Бирюлево», — сказал чиновник, отметив, что площадь базы в Бирюлево занимает менее 10% от всех аналогичных баз в Москве. «На сегодняшний день те 80 тысяч квадратных метров, которые были заняты арендаторами на этой базе, подобраны для них на других аналогичных площадках города. Они могут передислоцироваться на них», — добавил Немерюк. Также с его слов стало известно, что на юге города в районе Варшавского шоссе было создано несколько площадок для отстоя грузового транспорта на 500 мест.

Овощная база в Бирюлева была закрыта на несколько дней для санитарной проверки после того, как на ней был устроен погром участниками беспорядков. 13 октября люди вышли на улицы с требованием отыскать убийцу местного жителя. По данным полиции, преступником является мигрант, который мог работать на овощебазе. По решению суда этот объект могут закрыть на 90 дней или навсегда. Об этом будет ходатайствовать Роспотребнадзор.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию