16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 октября 2013, 13:57 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Депутат Гутенев раскритиковал новые правила приема в вузы

Лента новостей

Парламентарий считает, что они противоречат государственной программе подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса

Российские чиновники до сих пор не понимают, что наиболее актуальным направлением кадровой политики в настоящее время является насыщение способными молодыми специалистами предприятий промышленности и ОПК, в первую очередь в регионах, полагает первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. Как сообщает пресс-служба Союзмаша, так парламентарий прокомментировал новый порядок приема в вузы в 2014 году, разработанный Минобрнауки.

Гутенев сообщил, что машиностроительное сообщество полностью согласно с Российским союзом ректоров в том, что закрепление права льготного зачисления без экзаменов только для победителей олимпиад 1 уровня, существенно усилит отток талантливой молодежи из регионов в центр. Первый вице-президент Союза машиностроителей считает, что именно олимпиады 2 и 3 уровня способствовали притоку талантливых молодых людей в региональные вузы. Гутенев отметил, что предложенный Минобрнауки подход осложнит реализацию олимпиадного движения по инженерным и естественнонаучным творческим направлениям — этот проект направлен, в первую очередь, на выявление юных талантов в промышленных регионах.

Парламентарий считает совершенно недопустимым то обстоятельство, что предлагаемая реформа правил приема противоречит государственной программе подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса, которая основана на укреплении связи между региональными вузами и предприятиями ОПК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию